
Овсяное печенье с орехами, изюмом и бананом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Смешать в одной чаше овсяные хлопья: лучше использовать мелкий помол для быстрого приготовления, так тесто получится более однородное, но если вы делаете энергетическое печенье с большим содержанием клетчатки, то берите крупные хлопья. Добавить к хлопьям рубленые орехи, корицу, сахар, изюм, разрыхлитель и соль. Орехи выбирайте по своему вкусу. Отдельно смешать нарезанный маленькими кусочками банан, протертые на крупной терке яблоко и морковь, сюда же добавить оливковое масло и обязательно теплую кипяченую воду. Теперь пора соединить обе смеси. Хорошенько вымешать. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
2. Тесто должно получиться довольно густым. Если тесто все-таки получилось немного жидковатым, можно добавить немного муки. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Противень застелить пергаментом для выпечки. На пергамент с помощью ложки выложить тесто, размещая печенье на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Выпекать 25–30 минут до готовности.