
Нуга с миндалем
3
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
526 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
99.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЯичный белок
60 г
Сахар
390 г
Вода
120 мл
Глюкоза порошком
30 г
Мед
340 г
Орехи
250 г
Сухофрукты
100 г
Мускатный орех
по вкусу
Молотая гвоздика
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Около десяти минут взбивать белок и 30 г сахарного песка веничком, пока белок не станет крепким.
2. Одновременно в одном сотейнике поставить вариться 360 г сахара, с водой и глюкозой, а в другом сотейнике — мед.
3. Когда мед нагреется до 120 градусов, добавить его, продолжая взбивать, в белок. Сразу после этого влить сахарный сироп, температура которого должна к тому времени достичь 148 градусов.
4. В массу, по консистенции похожую на клей, быстро, пока не остыла, добавить специи, орехи и порубленные сухофрукты. Перемешать.
5. Когда масса немного затвердеет, придать желаемую форму, хорошо спрессовав, и поставить в холодильник на пару часов.