Нуга с миндалем

Нуга с миндалем

3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
526 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
99.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
120 мл
Мед
340 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Около десяти минут взбивать белок и 30 г сахарного песка веничком, пока белок не станет крепким.

2. Одновременно в одном сотейнике поставить вариться 360 г сахара, с водой и глюкозой, а в другом сотейнике — мед.

3. Когда мед нагреется до 120 градусов, добавить его, продолжая взбивать, в белок. Сразу после этого влить сахарный сироп, температура которого должна к тому времени достичь 148 градусов.

4. В массу, по консистенции похожую на клей, быстро, пока не остыла, добавить специи, орехи и порубленные сухофрукты. Перемешать.

5. Когда масса немного затвердеет, придать желаемую форму, хорошо спрессовав, и поставить в холодильник на пару часов.