Мятно-шоколадные трюфели

Мятно-шоколадные трюфели

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мята
1 пучок
Мед
130 г
Инструкция приготовления20 минут

1. Сливки выливаем в небольшой сотейник. Добавляем туда листочки мяты, которые предварительно нужно растолочь деревянной ложкой или тупой стороной ножа. Варим сливки с мятой на небольшом огне минут 5–6.

2. Тем временем, измельчаем шоколад в большой миске, добавляем к нему сливочное масло и мед. Горячие сливки вливаем в шоколад через сито, чтобы извлечь листочки мяты. Аккуратно мешаем, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной.

3. Выливаем полученную смесь в широкое плоское блюдо, накрываем крышкой и помещаем в холодильник примерно на час. Тем временем, на плоскую миску насыпаем выбранное вами покрытие для конфет, например, из тертого шоколада, кокосовой стружки, молотых орехов или какао.

4. Достаем охлажденную смесь из холодильника, при помощи чайной ложки набираем ее и формируем маленькие шарики руками. Затем обваливаем их в панировке по вашему вкусу и выкладываем на блюдо.

Вместо мяты, по желанию, можно использовать немного бренди, ликера, цедры, или свежий чили.