
Лепешки с яйцом и зеленым луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В миску горкой просеять муку. В середине сделать небольшой колодец, по краям распределить сахар и 0,5 ч. л. соли.
2. Нарезать маленькими кусочками сливочное масло и добавить в миску.
3. В «колодец» всыпать дрожжи и влить воду.
4. Начиная от центра, вымешивать тесто, чтобы мука сама спускалась с краев. Месить 10 минут.
5. Переложить тесто на стол, вымешивать 1-2 минуты.
6. Сформировать шар и снова месить 1-2 минуты. И так не менее 5 раз — тесто не должно прилипать к не присыпанной мукой поверхности.
7. Отбить тесто об стол, завернуть в пищевую пленку, поместить на 15 минут в теплое место.
8. Подошедшее тесто еще раз вымесить, разрезать на 14 частей. Сформировать шарики.
9. Раскатать шарики в небольшие лепешки, собрать края к центру, середину оставить свободной. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут в теплом месте.
10. Приготовить начинку: яйца (4 шт.) отварить, лук мелко нарезать, размять яйца вилкой, смешать с луком, посолить.
11. В середину каждой лепешки выложить 1 ст. л. начинки. Смазать тесто взбитым яйцом.
12. Противень застелить пергаментом, сверху выложить лепешки.
13. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.