Лепешки с яйцом и зеленым луком

Лепешки с яйцом и зеленым луком

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
268 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Вода
150 мл
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. В миску горкой просеять муку. В середине сделать небольшой колодец, по краям распределить сахар и 0,5 ч. л. соли.

2. Нарезать маленькими кусочками сливочное масло и добавить в миску.

3. В «колодец» всыпать дрожжи и влить воду.

4. Начиная от центра, вымешивать тесто, чтобы мука сама спускалась с краев. Месить 10 минут.

5. Переложить тесто на стол, вымешивать 1-2 минуты.

6. Сформировать шар и снова месить 1-2 минуты. И так не менее 5 раз — тесто не должно прилипать к не присыпанной мукой поверхности.

7. Отбить тесто об стол, завернуть в пищевую пленку, поместить на 15 минут в теплое место.

8. Подошедшее тесто еще раз вымесить, разрезать на 14 частей. Сформировать шарики.

9. Раскатать шарики в небольшие лепешки, собрать края к центру, середину оставить свободной. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут в теплом месте.

10. Приготовить начинку: яйца (4 шт.) отварить, лук мелко нарезать, размять яйца вилкой, смешать с луком, посолить.

11. В середину каждой лепешки выложить 1 ст. л. начинки. Смазать тесто взбитым яйцом.

12. Противень застелить пергаментом, сверху выложить лепешки.

13. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.