Лепешки с творогом и зеленью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Кефир (должен быть комнатной температуры) смешать с содой и солью. Подождать 3 минуты, пока сода с кефиром не успокоятся.
2. Муку просеять и постепенно добавить в тесто. Здесь важно не переборщить, иначе тесто получится грубым, и его невозможно будет раскатать. Поэтому торопиться не стоит — добавить немного муки, смешать ложкой и затем снова всыпать.
3. Когда из смеси получится мягкое, довольно липкое тесто, выложить его на доску и слегка вымесить. Руки присыпать мукой — иначе все тесто останется на них.
4. Снова вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут.
5. Укроп, мангольд и зеленый лук порубить.
6. Творог (он должен быть очень сухим, иначе его придется отвесить на марле) смешать с зеленью и яйцом. Посолить, поперчить.
7. Тесто разделить на шесть частей и скатать каждую в шар.
8. Раскатать тесто тонкими кружками, на половину кружка выложить творожную начинку. Накрыть начинку пустой половинкой теста и тщательно защипнуть края. Если останется лишнее тесто — срезать.
9. Обжарить лепешки с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде до румяных подпалин.
10. Готовые лепешки тщательно смазать кисточкой растопленным сливочным маслом, добираясь до всех складочек.
11. Так же обжарить все лепешки, каждый раз смазывая маслом и укладывая стопкой друг на друга.
12. Разрезать лепешки на несколько частей и подавать.