
Лепешки с начинкой из зелени, кориандра и шнитт-лука
5
1 час + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
572 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
65.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
200 мл
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
7 штук
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
500 г
Кинза
200 г
Шнитт-лук
200 г
Стебли петрушки
100 г
Инструкция приготовления1 час + 1 час
1. Замесить крутое тесто, взбить 2 яйца с водой и солью, постепенно добавляя муку.
2. Хорошо вымешенному тесту дать выстояться 1 час, затем разделить тесто на кусочки, раскатать, формируя из них тонкие круглые лепешки диаметром 10-15 см.
3. На лепешку уложить фарш, в который добавить 1 чайную ложку растительного масла или кусочек сливочного масла, величиной с лесной орех.
4. Лепешку сложить пополам и сформировать, хорошо защипывая края, чтобы не вытек сок.
5. Для фарша: зелень моркови, кориандра и шнитт-лука промыть в холодной воде, обсушить полотенцем, мелко нарезать, смешать с мелко нарезанными, сваренными вкрутую яйцами, посолить по вкусу.