Лепешки с начинкой  из зелени, кориандра и шнитт-лука

Лепешки с начинкой из зелени, кориандра и шнитт-лука

5
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
572 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
65.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Замесить крутое тесто, взбить 2 яйца с водой и солью, постепенно добавляя муку.

2. Хорошо вымешенному тесту дать выстояться 1 час, затем разделить тесто на кусочки, раскатать, формируя из них тонкие круглые лепешки диаметром 10-15 см.

3. На лепешку уложить фарш, в который добавить 1 чайную ложку растительного масла или кусочек сливочного масла, величиной с лесной орех.

4. Лепешку сложить пополам и сформировать, хорошо защипывая края, чтобы не вытек сок.

5. Для фарша: зелень моркови, кориандра и шнитт-лука промыть в холодной воде, обсушить полотенцем, мелко нарезать, смешать с мелко нарезанными, сваренными вкрутую яйцами, посолить по вкусу.