
Лепешки с медом и кунжутом в сиропе
3.6
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
255 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
54.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
2 стакана
Мед
1 столовая ложка
Вода
100 мл
Куриное яйцо
1 штука
Кунжут
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления20 минут
1. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
2. Яйцо взбить с медом и солью, добавить воду и размешать до однородной консистенции.
3. Просеять муку с содой и, тщательно размешивая, небольшими порциями ввести в медово-яичную смесь и замесить тесто.
4. Разделить тесто на 10 частей и раскатать лепешки.
5. Лепешки обжарить на растительном масле на сильном огне. Выложить лепешки на салфетку.
6. Приготовить сахарный сироп, окунать в него лепешки и посыпать обжаренным кунжутом.