Лепешки с куркумой, жаренные в масле

Лепешки с куркумой, жаренные в масле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
409 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
85.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Куркума
1 чайная ложка
Вода
1 стакан
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать муку, соль и куркуму. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

2. Добавить воду и замесить мягкое тесто.

3. Разделить тесто на 8 шариков.

4. Смазать скалку и стол растительный маслом. Тонко раскатать каждый шарик.

5. В сковороде нагреть растительное масло. Опустить лепешки в масло. Когда начнут появляться пузыри и лепешка поднимется к поверхности, тыльной стороной шумовки удерживать ее полностью в масле, пока она не раздуется, как воздушный шарик. Обжаривать с обеих сторон.

6. Подавать лепешки горячими, дав маслу стечь.