Лепешки с куркумой, жаренные в масле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
409 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
85.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
3 стакана
Соль
½ чайные ложки
Куркума
1 чайная ложка
Вода
1 стакан
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать муку, соль и куркуму. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
2. Добавить воду и замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на 8 шариков.
4. Смазать скалку и стол растительный маслом. Тонко раскатать каждый шарик.
5. В сковороде нагреть растительное масло. Опустить лепешки в масло. Когда начнут появляться пузыри и лепешка поднимется к поверхности, тыльной стороной шумовки удерживать ее полностью в масле, пока она не раздуется, как воздушный шарик. Обжаривать с обеих сторон.
6. Подавать лепешки горячими, дав маслу стечь.