-
Выпечка и десерты   Азербайджанская кухня   Лепешки

Лепешки с кинзой

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 198 ккал
  • Белки 6 грамм
  • Жиры 1,9 грамм
  • Углеводы 39,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Смешать в миске муку, кориандр, разрыхлитель, соль и соду. Влить в них йогурт, всыпать мелко нарубленную кинзу и замесить тесто. 2. Выложить его на посыпанную мукой поверхность и разминать еще минуту. 3. Разделить тесто на 8 равных частей, скатать из каждого комок и расплющить в лепешки диаметром примерно 10 см. 4. Поджарить лепешки на щедро политой маслом сковороде гриль. На каждую сторону уйдет минуты по три. 5. Можно также готовить лепешки в духовке, разогретой до 220 градусов. Они будут готовы за три минуты.

Похожие рецепты

Йогуртовое печенье оригинальное 0 25 минут
Блинная мука (Self-raising flour) 0 5 минут
Шоколадные маффины с хрустящей корочкой 97 1 час