
Лепешки с кинзой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
155 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
1,5 стаканов
Молотый кориандр
2,5 чайные ложки
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
¾ чайные ложки
Кинза
½ пучка
Сода
½ чайные ложки
Йогурт
¾ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать в миске муку, кориандр, разрыхлитель, соль и соду. Влить в них йогурт, всыпать мелко нарубленную кинзу и замесить тесто.
2. Выложить его на посыпанную мукой поверхность и разминать еще минуту.
3. Разделить тесто на 8 равных частей, скатать из каждого комок и расплющить в лепешки диаметром примерно 10 см.
4. Поджарить лепешки на щедро политой маслом сковороде гриль. На каждую сторону уйдет минуты по три.
5. Можно также готовить лепешки в духовке, разогретой до 220 градусов. Они будут готовы за три минуты.