Лепешки с кинзой

Лепешки с кинзой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
155 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Молотый кориандр
2,5 чайные ложки
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
¾ чайные ложки
Кинза
½ пучка
Сода
½ чайные ложки
Йогурт
¾ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать в миске муку, кориандр, разрыхлитель, соль и соду. Влить в них йогурт, всыпать мелко нарубленную кинзу и замесить тесто.

2. Выложить его на посыпанную мукой поверхность и разминать еще минуту.

3. Разделить тесто на 8 равных частей, скатать из каждого комок и расплющить в лепешки диаметром примерно 10 см.

4. Поджарить лепешки на щедро политой маслом сковороде гриль. На каждую сторону уйдет минуты по три.

5. Можно также готовить лепешки в духовке, разогретой до 220 градусов. Они будут готовы за три минуты.