Лепешки с изюмом

Лепешки с изюмом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
254 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Постелить на дно формы непригораемую пищевую бумагу.

2. Просеять муку, разрыхлитель и соль в плошку. Втереть размягченное несоленое сливочное масло, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить сахар и изюм.

3. Смешать молоко и яйцо, затем медленно влить две трети в муку, постоянно помешивая кухонным ножом, пока смесь не станет похожа на тесто. Оно должно получиться довольно твердым, но сочным. Если тесто будет слишком сухим, добавить молоко и яйцо.

4. Поместить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и замешивать еще минуту или две — чтобы укатать до круглой формы. Продолжайте раскатывать, пока не получится колбаска, шириной в 2 см. Нарезать на 12 лепешек примерно в 6,5 см шириной. Перед каждым надрезом присыпать нож мукой.

5. Поместить лепешки на противень, слегка смазать их оставшейся смесью яйца и молока. Запекать в центре духовки 10–15 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Подавать сразу же, желательно теплыми.