
Лепешки наан
4.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
366 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
69.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
100 мл
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
350 г
Сухие дрожжи
7 г
Йогурт
150 г
Молотый кориандр
2 столовые ложки
Молотый тмин
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Смешать муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавить половину теплой воды и йогурт. Замесить мягкое тесто. Если тесто суховато, вмешать оставшуюся воду. Добавить кориандр.
2. Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на полтора часа, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза
3. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и еще немного помесить.
4. Разделить на 4 части и скатать каждую в шарик. Затем каждый шарик раскатать в овал размером 15×25 см.
5. Положить на противни, смазанные маслом, посыпать тмином и запекать 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать теплыми.