Лепешки наан

Лепешки наан

4.3
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
69.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый кориандр
2 столовые ложки
Молотый тмин
2 столовые ложки
Вода
100 мл
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Смешать муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавить половину теплой воды и йогурт. Замесить мягкое тесто. Если тесто суховато, вмешать оставшуюся воду. Добавить кориандр.

2. Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на полтора часа, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза

3. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и еще немного помесить.

4. Разделить на 4 части и скатать каждую в шарик. Затем каждый шарик раскатать в овал размером 15×25 см.

5. Положить на противни, смазанные маслом, посыпать тмином и запекать 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать теплыми.