
Лепешка с сыром и картофелем на сковороде
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
379 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
100 г
Молоко
50 мл
Сливочное масло
15 г
Картофель
1 штука
Майонез
2 столовые ложки
Сыр
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Смешать муку с молоком, растопленным сливочным маслом и щепоткой соли. Замесить тесто.
2. Сформировать шар, накрыть пленкой и отправить в холодильник на час.
3. Отварить картофель, размять и смешать с майонезом.
4. Раскатать тесто, посыпать половиной тертого сыра, выложить картофель, посыпать оставшимся сыром.
5. Залепить края лепешки, слегка раскатать.
6. Смазать сковороду сливочным маслом, обжаривать лепешку на среднем огне около 7 минут.
7. Смазать верх лепешки растопленным сливочным маслом, перевернуть, обжаривать еще 7 минут.
Для этого блюда подойдет любой плавкий сыр: моцарелла, гауда, сулугуни, чеддер.