Лепешка луковая

Лепешка луковая

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
473 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
46.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
1 чайная ложка
Вода
½ стакана
Соль
по вкусу
Сыр
70 г
Сметана
2 столовые ложки
Оливковое масло
2,5 столовые ложки
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Прованские травы
1 чайная ложка
Смесь перцев
1 чайная ложка
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. В высоком стакане смешать воду, дрожжи, сахар и 1 чайную ложку муки. Оставить на 10 минут в теплом месте.

2. В миске смешать муку, 2 столовые ложки оливкового масла, опару, соль. Замесить тесто. Долго месить не стоит, достаточно хорошо перемешать вилкой, тесто получится липким и на первый взгляд жидковатым. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30–40 минут.

3. После выложить на силиконовый коврик, присыпать мукой и раскатать толщиной 0,5 см. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром, прованскими травами и выложить кольца лука. Каждое колечко смазать оливковым маслом и посолить. Сверху все посыпать смесью перцев.

4. Духовка должна быть раскочегарена до 250 градусов. Отправить лепешку в нее. Выпекать до румяности. Это займет около 15 минут.