Лепешка лахмаджун c лисичками

Лепешка лахмаджун c лисичками

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
783 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
74.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
26 мл
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Сливки
100 мл
Инструкция приготовления25 минут

1. Замесить тесто для лахмаджуна. Смешать муку с дрожжами, водой и молоком, добавить соль, сахар и 5 грамм оливкового масла. Хорошо вымесить.

2. Собрать тесто в миску, накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 0,5 часа или дольше.

3. Раскатать тесто в форме лодочки 30–35 см длиной.

4. Моцареллу натереть и посыпать ею лепешку.

5. Лисички выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить.

6. Грибы посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок. Выложить на лепешку поверх сыра.

7. Выпекать лепешку в разогретой до 220 градусов духовке 3 минуты.

8. Приготовить соус. Дробленый перец обжарить на сковородке, чтобы он дал аромат.

9. Добавить сливки, сливочный сыр, оливковое масло, выпарить на небольшом огне 4–5 минут до нужной консистенции.

10. Полить соусом готовый лахмаджун. Сверху выложить тонко нарезанные слайсы горного лука. Подавать с лимоном немедленно.

Владимир Чистяков, бренд-шеф ресторана Folk, препарирует рецепт «турецкой пиццы» лахмаджун красиво и тонко. Вместо плоской, как бумага, суховатой основы у него получается сдобная и мягкая лепешка, похожая скорее на ноздреватый грузинский лаваш. В роли начинки — тертая моцарелла. Сверху главный акцент — лисички в сливочном соусе. Упругие рыжие грибы, подхваченные сливочной волной и запахом теплого хлеба из печки, дарят ощущение прогулки в солнечный день по осеннему лесу.