Лепешка лахмаджун c лисичками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Замесить тесто для лахмаджуна. Смешать муку с дрожжами, водой и молоком, добавить соль, сахар и 5 грамм оливкового масла. Хорошо вымесить.
2. Собрать тесто в миску, накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 0,5 часа или дольше.
3. Раскатать тесто в форме лодочки 30–35 см длиной.
4. Моцареллу натереть и посыпать ею лепешку.
5. Лисички выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить.
6. Грибы посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок. Выложить на лепешку поверх сыра.
7. Выпекать лепешку в разогретой до 220 градусов духовке 3 минуты.
8. Приготовить соус. Дробленый перец обжарить на сковородке, чтобы он дал аромат.
9. Добавить сливки, сливочный сыр, оливковое масло, выпарить на небольшом огне 4–5 минут до нужной консистенции.
10. Полить соусом готовый лахмаджун. Сверху выложить тонко нарезанные слайсы горного лука. Подавать с лимоном немедленно.