Лефсе (Норвежские картофельные лепешки)
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
363 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКартофельное пюре
600 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Жирные сливки
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать все ингредиенты кроме муки, поставить в холодильник, пока тщательно не охладится. Добавить муку и перемешать. Нагреть сковороду для лефсе или любую другую сковороду.
2. Сформировать тесто в длинную колбаску и порезать на 12 кусков. Сформировать каждый кусок в шар.
3. Раскатать очень тонко обычной скалкой. Посыпать доску мукой, когда переворачиваете.
4. Запекать на несмазанной сковороде до появления коричневых пятнышек.
5. Перевернуть и запекать с другой стороны.
6. Прокладывать готовые лепешки между 2 полотенцами и дать остыть.
Это традиционные норвежские картофельные лепешки. Их можно хранить в холодильнике в пластиковых мешках и даже замораживать.