Кутабы с крапивой

Кутабы с крапивой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
409 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
66.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
250 мл
Мацони
100 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Просеять муку, добавить холодную воду и растительное масло, замесить пресное тесто. Накрыть и оставить на 10–15 минут.

2. Сулугуни натереть на крупной терке, всю зелень нарезать тонкой соломкой.

3. Разделить тесто на шесть частей, тонко раскатать, на половину круга теста выложить сулугуни, сверху зелень, защепить края теста так, чтобы внутри кутабов не оставалось пузырьков воздуха.

4. Обжарить кутабы на сухой сковороде с обеих сторон. Смешать мацони с соусом кимчи и подать к кутабам.