
Кутабы с крапивой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
409 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
66.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
250 мл
Растительное масло
30 мл
Петрушка
25 г
Пшеничная мука
500 г
Базилик
25 г
Сыр сулугуни
100 г
Мацони
100 мл
Крапива
50 г
Соус кимчи
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Просеять муку, добавить холодную воду и растительное масло, замесить пресное тесто. Накрыть и оставить на 10–15 минут.
2. Сулугуни натереть на крупной терке, всю зелень нарезать тонкой соломкой.
3. Разделить тесто на шесть частей, тонко раскатать, на половину круга теста выложить сулугуни, сверху зелень, защепить края теста так, чтобы внутри кутабов не оставалось пузырьков воздуха.
4. Обжарить кутабы на сухой сковороде с обеих сторон. Смешать мацони с соусом кимчи и подать к кутабам.