Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью

4.7
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
548 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
58.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
½ стакана
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Муку смешать с солью, влить четверть стакана теплой воды и перемешать.

3. Влить оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.

4. Измельчить зелень.

5. Перемешать со 100 граммами растопленного масла.

6. Тесто разделить на четыре равные части.

7. Каждую из которых раскатать в тонкий блин — толщиной около 1 миллиметра.

8. Выложить начинку на половину раскатанного теста, накрыть второй половиной и запечатать края с помощью вилки. Важно добиться того, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.

9. Выложить кутабы на разогретую сухую сковороду, обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на медленном огне.

10. Смазать готовые кутабы сливочным маслом.

Одно из самых простых азербайджанских блюд, лепешки с разной начинкой. Чаще всего это зелень, сыр или сыр с зеленью. Зелени может быть намного больше, все зависит от вкусовых предпочтений.