
Кутабы с зеленью
4.7
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
548 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
58.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
½ стакана
Сливочное масло
150 г
Соль
10 г
Петрушка
1 пучок
Пшеничная мука
2 стакана
Зеленый лук
1 пучок
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Муку смешать с солью, влить четверть стакана теплой воды и перемешать.
3. Влить оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.
4. Измельчить зелень.
5. Перемешать со 100 граммами растопленного масла.
6. Тесто разделить на четыре равные части.
7. Каждую из которых раскатать в тонкий блин — толщиной около 1 миллиметра.
8. Выложить начинку на половину раскатанного теста, накрыть второй половиной и запечатать края с помощью вилки. Важно добиться того, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.
9. Выложить кутабы на разогретую сухую сковороду, обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на медленном огне.
10. Смазать готовые кутабы сливочным маслом.
Одно из самых простых азербайджанских блюд, лепешки с разной начинкой. Чаще всего это зелень, сыр или сыр с зеленью. Зелени может быть намного больше, все зависит от вкусовых предпочтений.