Рецепты
Идеи
База
Школа «еды»

Кутабы с зеленью

4.7
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
633 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
76.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления15 минут

1. Муку смешать с солью, влить четверть стакана теплой воды и перемешать. Влить оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.

2. Измельчить зелень и перемешать со 100 граммами растопленного масла.

3. Тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых раскатать в тонкий блин — толщиной около 1 миллиметра.

4. Выложить начинку на половину раскатанного теста, накрыть второй половиной и запечатать края с помощью вилки. Важно добиться того, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.

5. Выложить кутабы на разогретую сухую сковороду, обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на медленном огне. Смазать готовые кутабы сливочным маслом.

Одно из самых простых азербайджанских блюд, лепешки с разной начинкой. Чаще всего это зелень, сыр или сыр с зеленью. Зелени может быть намного больше, все зависит от вкусовых предпочтений.