-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Азербайджанская кухня   Лепешки

Кутабы с зеленью

93
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 632 ккал
  • Белки 10,2 грамм
  • Жиры 32,2 грамм
  • Углеводы 76,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Муку смешать с солью, влить четверть стакана теплой воды и перемешать. Влить оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто. 2. Измельчить зелень и перемешать со 100 граммами растопленного масла. 3. Тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых раскатать в тонкий блин — толщиной около 1 миллиметра. 4. Выложить начинку на половину раскатанного теста, накрыть второй половиной и запечатать края с помощью вилки. Важно добиться того, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха. 5. Выложить кутабы на разогретую сухую сковороду, обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на медленном огне. Смазать готовые кутабы сливочным маслом.

Одно из самых простых азербайджанских блюд, лепешки с разной начинкой. Чаще всего это зелень, сыр или сыр с зеленью. Зелени может быть намного больше, все зависит от вкусовых предпочтений.

Похожие рецепты

Лепешки с яйцом и зеленым луком 0 2 часа
Тарталетки 80 1 час 20 минут
Слоеное тесто быстрого приготовления 90