Кукурузная сладкая лепешка без дрожжей

Кукурузная сладкая лепешка без дрожжей

2.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
453 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
83.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Ваниль
на кончике ножа
Инструкция приготовления25 минут

1. Смешать сухие ингредиенты и добавить к ним масло.

2. Добавить чистую воду обычной температуры. Столько, чтобы консистенция была примерно как у очень густой сметаны.

3. Двумя ложками положить тесто на сковороду с маслом и разровнять. Его форма зависит от диаметра сковороды и от того, насколько толстая лепешка нужна. Огонь нужно выбрать средний или чуть больше среднего и выпекать с закрытой крышкой около 10 минут с обеих сторон.

4. Перед подачей разрезать на кусочки, можно украсить листиками мяты.

Вместо изюма можно добавить сушеные ягоды (например, бруснику), апельсиновую или лимонную цедру вместе с самим лимоном. Кукурузную муку лучше взять крупного помола. Смешивать все ингредиенты в глубокой посуде. Все по вкусу, самое главное — взять одинаковое количество кукурузной и пшеничной муки.