
Кукурузная сладкая лепешка без дрожжей
2.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
453 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
83.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
50 г
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Изюм
20 г
Пшеничная мука
300 г
Ваниль
на кончике ножа
Кукурузная мука
300 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Смешать сухие ингредиенты и добавить к ним масло.
2. Добавить чистую воду обычной температуры. Столько, чтобы консистенция была примерно как у очень густой сметаны.
3. Двумя ложками положить тесто на сковороду с маслом и разровнять. Его форма зависит от диаметра сковороды и от того, насколько толстая лепешка нужна. Огонь нужно выбрать средний или чуть больше среднего и выпекать с закрытой крышкой около 10 минут с обеих сторон.
4. Перед подачей разрезать на кусочки, можно украсить листиками мяты.
Вместо изюма можно добавить сушеные ягоды (например, бруснику), апельсиновую или лимонную цедру вместе с самим лимоном. Кукурузную муку лучше взять крупного помола. Смешивать все ингредиенты в глубокой посуде. Все по вкусу, самое главное — взять одинаковое количество кукурузной и пшеничной муки.