Круассаны с ветчиной и сыром

Круассаны с ветчиной и сыром

3.8
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
970 ккал
Белки
34.0 грамм
Жиры
65.8 грамм
Углеводы
62.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Дижонская горчица
4 столовые ложки
Вода
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Раскатать тесто в одну сторону (чтобы не смешались слои) в прямоугольник. Толщина раскатанного теста зависит от вашего желания. Я не делаю его чересчур тонким.

2. Разрезать прямоугольник на продолговатые равнобедренные треугольники.

3. Треугольники смазать дижонской горчицей (очень тонким слоем, только не переусердствуйте).

4. На каждый треугольник положить тонко порезанную ветчину (лучше, чтобы ее нарезали прямо в магазине — тогда получится достаточно тонко).

5. На кусок ветчины выложить тертый пармезан.

6. Основание треугольника надрезать и свернуть круассан в направлении острого угла треугольника.

7. Сформированные «рогалики» выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.

8. В стакане смешать в равных пропорциях яичный желток и кипяченую воду.

9. Смазать этой смесью круассаны.

10. Сверху посыпать кунжутом в произвольном количестве.

11. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку.

12. Выпекать в течение 20–30 минут, пока не подрумянятся.

Рецеп взят у http://webspoon.ru/receipt/kruassany-s-vetchinojj-i-syrom, спасибо большое.