-
Выпечка и десерты   Французская кухня   Круассаны

Круассаны с ветчиной и сыром

85
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 970 ккал
  • Белки 34 грамм
  • Жиры 65,8 грамм
  • Углеводы 62 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

50 минут
1. Раскатать тесто в одну сторону (чтобы не смешались слои) в прямоугольник. Толщина раскатанного теста зависит от вашего желания. Я не делаю его чересчур тонким. 2. Разрезать прямоугольник на продолговатые равнобедренные треугольники. 3. Треугольники смазать дижонской горчицей (очень тонким слоем, только не переусердствуйте). 4. На каждый треугольник положить тонко порезанную ветчину (лучше, чтобы ее нарезали прямо в магазине — тогда получится достаточно тонко). 5. На кусок ветчины выложить тертый пармезан. 6. Основание треугольника надрезать и свернуть круассан в направлении острого угла треугольника. 7. Сформированные «рогалики» выложить на выстеленный пекарской бумагой противень. 8. В стакане смешать в равных пропорциях яичный желток и кипяченую воду. 9. Смазать этой смесью круассаны. 10. Сверху посыпать кунжутом в произвольном количестве. 11. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку. 12. Выпекать в течение 20–30 минут, пока не подрумянятся.

Рецеп взят у http://webspoon.ru/receipt/kruassany-s-vetchinojj-i-syrom, спасибо большое.

Похожие рецепты

Эмпанадас с яйцами, ветчиной, оливками и чеддером 100 50 минут
Штрудель с картофелем и сосисками 100 50 минут