
Круассаны с сыром
4.5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2562 ккал
Белки
69.9 грамм
Жиры
153.9 грамм
Углеводы
220.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПшеничная мука
500 г
Сливочное масло
250 г
Сахар
50 г
Яичный желток
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Соль
10 г
Молоко
250 мл
Сухие дрожжи
5 г
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Вымесить однородное, эластичное тесто. Дать ему постоять в холодильнике 30 минут.
2. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат 40×40 см.
3. Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест и потом еще раз, так, чтобы получился квадрат. Поставить в холодильник на 30 минут.
4. Еще раз раскатать, смазать маслом и снова поставить в холодильник на 30 минут.
5. Раскатать тесто в прямоугольник длиной 30 см и шириной 15 см, нарезать треугольниками, положить в основание сыр и закрутить в трубочку.
6. Переложить на противень и дать постоять 30 минут под полотенцем.
7. Смазать желтком и запекать при температуре 220°С 15 минут.