Круассаны с марципановой начинкой

Круассаны с марципановой начинкой

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
822 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
51.8 грамм
Углеводы
77.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
165 мл
Соль
11/2чайной ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Растворить 50г сахара в воде и добавить дрожжи. Растопить сливочное масло (30 г) и добавить в смесь.

2. Муку просеять с солью и постепенно добавить в раствор с дрожжами. Замесить тесто.

3. Если тесто липнет к рукам, то присыпьте еще муки, оберните тесто пленкой и отправьте на час в теплое место.

4. Когда тесто подойдет и увеличится в размере, его следует раскатать в пласт толщиной около 3–5 мм и ровно на половину нанести сливочное масло комнатной температуры. Оставить на 10 минут отдыхать.

5. Свернуть пласт вдвое, накрыв масляную часть и отправить в морозилку на 20 минут, а затем в холодильник на час.

6. После этого пласт снова раскатать и повторить описанное выше — намазать маслом, отдохнуть, морозилка, холодильник.

7. Вы можете делать больше слоев, но помните, что чем меньше слоев, тем пышнее круассан)

8. Готовое тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на треугольники. Готовое слоеное тесто можно раскатывать только пластами и желательно в одну сторону. Нельзя смешивать обрезки и раскатывать новый пласт — нарушатся слои теста и изделия будут испорчены.

9. Для начинки измельчить миндаль с сахаром и ванилью. Вообще, начинка может быть любая — шоколад, джем, заварной крем, но мне захотелось в этот раз именно марципановую.

10. Распределить начинку на куске теста и свернуть его в трубочку, начиная от широкого края к углу. Придать форму завитушки и повторить тоже самое действие со всеми остальными кусками теста.

11. Дать заготовкам подойти при комнатной температуре, а затем смазать желтком и отправить в духовку при 220 С на 5 минут, потом температуру духовки следует понизить до 185 и выпекать изделия еще 15–20 минут.