Круассаны из готового слоеного теста

Круассаны из готового слоеного теста

3.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
738 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
42.3 грамм
Углеводы
75.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 столовые ложки
Молоко
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Достаем тесто, располагаем короткой стороной к себе. Чтобы было легче работать, разрезаем поперек напополам — и пока работаем с одной половиной, вторую держим в холодильнике. Раскатываем в прямоугольник около 50×25, толщиной около 4 мм, длинной стороной к себе. Стряхиваем излишки муки. И острым ножом (а еще лучше круглым ножом для пиццы) нарезаем треугольники для круассанов с основанием около 10 см. Режем всегда от основания к вершине, чтобы не деформировать тесто.

2. Теперь наши заготовки нужно немного растянуть, чтобы при заворачивании в круассаны было побольше «уровней». Для этого сначала немного растягиваем основание в стороны, а затем, придерживая его на весу одной рукой, другой деликатно растягиваем по длине — сверху вниз. Чтобы длина увеличилась примерно вдвое. Кладем в середину творожную начинку, заворачиваем, слегка защипываем края и продолжаем заворачивать — тыльными сторонами ладоней. У сформированного круассана должно быть как минимум шесть «сегментов».

3. Выкладываем круассаны (не вплотную, с расчетом, что они увеличатся как минимум вдвое) на противень с пергаментом присыпанным мукой. Смазываем желтком, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25–30 минут.

4. За 10 минут до готовности круассанов на водяной бане растапливаем шоколад.

5. Достаем круассаны из духовки, выкладываем порционно и поливаем шоколадом.