
Круассаны из готового слоеного теста
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Достаем тесто, располагаем короткой стороной к себе. Чтобы было легче работать, разрезаем поперек напополам — и пока работаем с одной половиной, вторую держим в холодильнике. Раскатываем в прямоугольник около 50×25, толщиной около 4 мм, длинной стороной к себе. Стряхиваем излишки муки. И острым ножом (а еще лучше круглым ножом для пиццы) нарезаем треугольники для круассанов с основанием около 10 см. Режем всегда от основания к вершине, чтобы не деформировать тесто.
2. Теперь наши заготовки нужно немного растянуть, чтобы при заворачивании в круассаны было побольше «уровней». Для этого сначала немного растягиваем основание в стороны, а затем, придерживая его на весу одной рукой, другой деликатно растягиваем по длине — сверху вниз. Чтобы длина увеличилась примерно вдвое. Кладем в середину творожную начинку, заворачиваем, слегка защипываем края и продолжаем заворачивать — тыльными сторонами ладоней. У сформированного круассана должно быть как минимум шесть «сегментов».
3. Выкладываем круассаны (не вплотную, с расчетом, что они увеличатся как минимум вдвое) на противень с пергаментом присыпанным мукой. Смазываем желтком, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25–30 минут.
4. За 10 минут до готовности круассанов на водяной бане растапливаем шоколад.
5. Достаем круассаны из духовки, выкладываем порционно и поливаем шоколадом.