Круассаны

Круассаны

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
214 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
4 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Сливочное масло
2 столовые ложки
Корица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль. Замесить тесто, сформовать шар, положить его в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту в тепле. В поднявшееся тесто добавить порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова оставить тесто в теплое место и дать подняться.

2. После этого поделить тесто на части (на 24 круасана) и скатать из них шарики, которые опять оставить, чтобы поднялись. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15-18см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста.

3. выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.