-
Выпечка и десерты

Крендельки к чаю или кофе

90
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1460 ккал
  • Белки 36,1 грамм
  • Жиры 39,9 грамм
  • Углеводы 241,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, добавить лимонную цедру, натертую на терке. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема, пока оно не увеличится вдвое в объеме. 2. Когда тесто подойдет, выложить его на доску, посыпать мукой и разделать из него маленькие крендельки; смазать их маслом, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 10–12 минут.

Похожие рецепты

Лимонный пирог 63 1 час
Пироги из дрожжевого теста 100 4 часа
Лимонные саварены 0 1 час
Лимонный кекс-пудинг 0 1 час
Ванильный кулич 0 6 часов
Булочки для бургера 90 20 минут