Крендельки к чаю или кофе
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1460 ккал
Белки
36.1 грамм
Жиры
39.9 грамм
Углеводы
241.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
1 кг
Молоко
1,5 стаканов
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
5 штук
Сливочное масло
125 г
Соль
¾ чайные ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Свежие дрожжи
30 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, добавить лимонную цедру, натертую на терке. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема, пока оно не увеличится вдвое в объеме.
2. Когда тесто подойдет, выложить его на доску, посыпать мукой и разделать из него маленькие крендельки; смазать их маслом, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 10–12 минут.