
Конфеты из шоколадного бисквита
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Бисквит измельчите в блендере в мелкую крошку- чем мельче, тем вкуснее будут конфеты.
2. Растопить темный шоколад, добавить к нему 1 ст. ложку сливок, хорошо перемешать и дать массе немного остыть.
3. В бисквитную крошку добавить сироп и растопленный шоколад, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная пластичная масса.
4. Когда масса достаточно остынет, чтобы можно было брать ее в руки, разделить на небольшие кусочки и скатать в шарики. Закрепить каждый шарик на палочке.
5. Теперь растопить белый шоколад, добавив к нему оставшиеся сливки и сливочное масло, хорошо перемешать. Дайте массе немного постоять, чтобы она начала остывать и густеть.
6. Держа конфеты за палочки, обмакнуть их в шоколад и вертикально закрепить (в половинке яблока или апельсина). Украсить кондитерскими посыпками и убрать конфетки в холодильник, чтобы шоколад застыл.