Конфеты из шоколадного бисквита

Конфеты из шоколадного бисквита

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
653 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
35.6 грамм
Углеводы
77.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сливки
2 столовые ложки
Вишневый сироп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Бисквит измельчите в блендере в мелкую крошку- чем мельче, тем вкуснее будут конфеты.

2. Растопить темный шоколад, добавить к нему 1 ст. ложку сливок, хорошо перемешать и дать массе немного остыть.

3. В бисквитную крошку добавить сироп и растопленный шоколад, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная пластичная масса.

4. Когда масса достаточно остынет, чтобы можно было брать ее в руки, разделить на небольшие кусочки и скатать в шарики. Закрепить каждый шарик на палочке.

5. Теперь растопить белый шоколад, добавив к нему оставшиеся сливки и сливочное масло, хорошо перемешать. Дайте массе немного постоять, чтобы она начала остывать и густеть.

6. Держа конфеты за палочки, обмакнуть их в шоколад и вертикально закрепить (в половинке яблока или апельсина). Украсить кондитерскими посыпками и убрать конфетки в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Если нет палочек, положите конфетки в вазочку.