
Конфеты «Грильяж»
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
436 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийГрецкие орехи
150 г
Сахар
300 г
Вода
100 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Белый шоколад
100 г
Кокосовая стружка
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В воде уварить сахар до золотистой карамельной массы. Чтобы проверить готовность карамели, капнуть ее с ложки в холодную воду, капля должна застыть в твердый шарик.
2. Орехи измельчить и добавить в карамель, затем добавить лимонный сок, перемешать, выложить на силиконовый коврик и охладить.
3. Измельчить карамель с орехами в блендере, добавить растопленное масло, перемешать. Скатать из смеси шарики и убрать в холодильник.
4. Когда конфеты застынут, заглазировать их белым шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.