Конфеты «Грильяж»

Конфеты «Грильяж»

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
436 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
100 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. В воде уварить сахар до золотистой карамельной массы. Чтобы проверить готовность карамели, капнуть ее с ложки в холодную воду, капля должна застыть в твердый шарик.

2. Орехи измельчить и добавить в карамель, затем добавить лимонный сок, перемешать, выложить на силиконовый коврик и охладить.

3. Измельчить карамель с орехами в блендере, добавить растопленное масло, перемешать. Скатать из смеси шарики и убрать в холодильник.

4. Когда конфеты застынут, заглазировать их белым шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.