Конфеты грильяж с медом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В кастрюле смешать мед, сахар, воду, какао, орехи.
2. Поставить на маленький огонь и варить до закипания. Постоянно помешивать.
3. После закипания варить еще 10–15 минут, помешивая.
4. Снять с огня. Добавить лимонную кислоту. Перемешать.
5. Добавить масло. Все хорошенько перемешать.
6. Дать немного остыть. Отправить в холодильник на 1,5–2 часа, до полного застывания. Далее можно при помощи ложки формировать конфеты. Или руками (смоченными или в перчатках). У меня же конфеты формировал младший брат, так сказать, чтобы внести свою лепту в приготовлении конфет для мамы.
7. Убрать конфеты в холодильник. Примерно на 30 минут.
8. Растопить на водяной бане шоколад (я к шоколаду добавляю немного растительного масла, совсем чуть-чуть, он так лучше покрывает).
9. Обмакнуть конфеты к глазурь. Можно при помощи зубочистки.
10. Пока глазурь не застыла, можно конфеты украсить, например, крошкой печенья.
11. Убрать конфеты в холодильник до застывания.