Конфеты грильяж с медом

Конфеты грильяж с медом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
831 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
64.9 грамм
Углеводы
56.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
150 г
Сахар
1 столовая ложка
Какао
2 столовые ложки
Кислота лимонная
⅓ чайные ложки
Вода
50 мл
Инструкция приготовления50 минут

1. В кастрюле смешать мед, сахар, воду, какао, орехи.

2. Поставить на маленький огонь и варить до закипания. Постоянно помешивать.

3. После закипания варить еще 10–15 минут, помешивая.

4. Снять с огня. Добавить лимонную кислоту. Перемешать.

5. Добавить масло. Все хорошенько перемешать.

6. Дать немного остыть. Отправить в холодильник на 1,5–2 часа, до полного застывания. Далее можно при помощи ложки формировать конфеты. Или руками (смоченными или в перчатках). У меня же конфеты формировал младший брат, так сказать, чтобы внести свою лепту в приготовлении конфет для мамы.

7. Убрать конфеты в холодильник. Примерно на 30 минут.

8. Растопить на водяной бане шоколад (я к шоколаду добавляю немного растительного масла, совсем чуть-чуть, он так лучше покрывает).

9. Обмакнуть конфеты к глазурь. Можно при помощи зубочистки.

10. Пока глазурь не застыла, можно конфеты украсить, например, крошкой печенья.

11. Убрать конфеты в холодильник до застывания.