Канноли с рикоттой

Канноли с рикоттой

4.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
621 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
80.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молотая корица
1 чайная ложка
Красное вино
5 столовых ложек
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В большой миске смешать муку, 50 грамм сахара, корицу и соль. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и руками превратить смесь в крошку. Добавить вино и яйца и замесить тесто. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить шесть-восемь минут. Завернуть в пищевую пленку и спрятать на час в холодильник.

2. Разделить тесто на 4 части и каждую прокатать в паста-­машине, пока толщина пластов не достигнет 1 мм. С помощью каттера диаметром 10 см нарезать кружочки теста и переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Обернуть каждый кружочек вокруг металлических трубочек для канноли диаметром 2,5 см и длиной 10 см, закрепить сверху края и смазать взбитым белком (предварительно отделив белок от желтка).

3. В шестилитровую ­кастрюлю налить расти­тельное масло и разогреть до 180 градусов. Опустить несколько канноли в масло и обжаривать до появления яркого коричневого оттенка, одну-две минуты. Так же обжарить все остальные канноли, перекладывая на решетку. Вынуть трубочки из остывших канноли.

4. Приготовить лимонную цедру. Смешать рикотту, оставшийся сахар (150 г), ваниль, корицу и цедру в большой миске до однородного крема. Наполнить кремом кулинарный мешок и начинить трубочки. По краям украсить половинками вишен и апельсиновыми цукатами.