-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Средиземноморская кухня   Пирожки

Канноли с рикоттой

88
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 621 ккал
  • Белки 17,1 грамм
  • Жиры 23,7 грамм
  • Углеводы 80,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. В большой миске смешать муку, 50 грамм сахара, корицу и соль. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и руками превратить смесь в крошку. Добавить вино и яйца и замесить тесто. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить шесть-восемь минут. Завернуть в пищевую пленку и спрятать на час в холодильник. 2. Разделить тесто на 4 части и каждую прокатать в паста-­машине, пока толщина пластов не достигнет 1 мм. С помощью каттера диаметром 10 см нарезать кружочки теста и переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Обернуть каждый кружочек вокруг металлических трубочек для канноли диаметром 2,5 см и длиной 10 см, закрепить сверху края и смазать взбитым белком (предварительно отделив белок от желтка). 3. В шестилитровую ­кастрюлю налить расти­тельное масло и разогреть до 180 градусов. Опустить несколько канноли в масло и обжаривать до появления яркого коричневого оттенка, одну-две минуты. Так же обжарить все остальные канноли, перекладывая на решетку. Вынуть трубочки из остывших канноли. 4. Приготовить лимонную цедру. Смешать рикотту, оставшийся сахар (150 г), ваниль, корицу и цедру в большой миске до однородного крема. Наполнить кремом кулинарный мешок и начинить трубочки. По краям украсить половинками вишен и апельсиновыми цукатами.

Похожие рецепты

Сицилийские канноли с вишней 75 1 час
Кассата 100 4 часа
Пирожное дзепполе 0 40 минут
Американское ванильное печенье с корицей (Snickerdoodles) 84 25 минут
Печенье с предсказанием 46 15 минут
Сникердадли 91 2 часа 20 минут