Эйеркоек

Эйеркоек

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
412 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
52.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
2 столовые ложки
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Ваниль
по вкусу
Кефир
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Взбить яйца с сахаром и ванилью.

2. Добавить муку и кефир до консистенции сметаны.

3. Растопить сливочное масло на сковороде.

4. Печь на слабом огне (пекла на 2/3 из 6 на электроплите) 15 минут под крышкой.

5. Затем перевернуть и печь еще 10 минут.

6. При подаче посыпать сахарной пудрой. Так же вкусно с яблочным джемом.

Можно добавить разрыхлитель, а вместо кефира использовать молоко. Тогда блин получится более воздушным. Классический эйеркоек печется 15 минут в духовке при 180 градусах, с одной стороны получается выпуклым.