Фондан

Фондан

4.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
776 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
55.2 грамм
Углеводы
53.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Растапливаем шоколад и масло на водяной бане. Даём шоколаду остыть до температуры 30-36°С.

2. Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара.

3. Вливмаем яйца с сахаром в шоколад и перемешиваем.

4. Добавляем муку и перемешиваем ещё раз.

5. Смазываем формочку маслом и присыпаем какао. Вливаем тесто и полностью опускаем в него замороженные кубики начинки, так чтоб тесто их покрывало.

6. Отправляем в духовку на 8-10 минут, фондан должен пропечься, а серединка остаться слегка влажной.

7. Достаём из духовки и даём остыть 2-3 минуты, после чего переворачиваем фондан на тарелку.

Не скупитесь на масло, хорошенько смажте формочки и присыпте шоколадом, иначе есть риск того, что фондан нельзя будет вытащить на тарелку. Для того, чтоб серединка получилась жидкой часть теста можно залить в формочку для льда и заморозить. Подавать лучше всего с мороженным и ягодами.