
Фондан
4.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
776 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
55.2 грамм
Углеводы
53.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления40 минут
1. Растапливаем шоколад и масло на водяной бане. Даём шоколаду остыть до температуры 30-36°С.
2. Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара.
3. Вливмаем яйца с сахаром в шоколад и перемешиваем.
4. Добавляем муку и перемешиваем ещё раз.
5. Смазываем формочку маслом и присыпаем какао. Вливаем тесто и полностью опускаем в него замороженные кубики начинки, так чтоб тесто их покрывало.
6. Отправляем в духовку на 8-10 минут, фондан должен пропечься, а серединка остаться слегка влажной.
7. Достаём из духовки и даём остыть 2-3 минуты, после чего переворачиваем фондан на тарелку.
Не скупитесь на масло, хорошенько смажте формочки и присыпте шоколадом, иначе есть риск того, что фондан нельзя будет вытащить на тарелку. Для того, чтоб серединка получилась жидкой часть теста можно залить в формочку для льда и заморозить. Подавать лучше всего с мороженным и ягодами.