Финансье с фисташками
порций: 15ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от Юлии Посаженниковой, шеф-кондитера ресторанов Grace Bistro и Buro TSUM.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
9
25
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Сливочное масло
80 гФисташковая паста
220 гКуриное яйцо
100 гФисташки
230 гРазрыхлитель
3 гТростниковый сахар
65 гПшеничная мука
35 гБелый шоколад
150 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Миксером на высокой скорости взбить яйца вместе с сахаром в пышную пену, около 5 минут.
2Добавить размягченное масло (если вы его слишком поздно достали из холодильника, его можно размягчить в микроволновке), 100 грамм фисташковой пасты и смешать до однородности, не забывая время от времени подчищать бока чаши миксера от налипшей массы. На это уйдет минут 5.
3Отдельно смешать муку с разрыхлителем.
4Фисташки раздробить в блендере в массу с кусочками. Добавить в чашу миксера муку, 130 грамм фисташек и перемешать все вместе на минимальной скорости.
5Переложить тесто в кондитерский мешок, срезать кончик на 1 см.
6Наполнить специальные прямоугольные формы для финансье тестом из мешка. Если специальных форм нет, можно испечь финансье в одной большой форме, а потом нарезать брусочками. Выпекать кексики в разогретой до 160 градусов духовке 12–15 минут, а если вы используете большую форму — около 20 минут. Готовность проверить шпажкой: если она выйдет сухой, кексики пропеклись.
7Приготовить глазурь. Шоколад порубить на кусочки и растопить в микроволновой печи, включая ее импульсами по 10 секунд и перемешивая массу.
8Соединить шоколад с 120 граммами фисташковой пасты и перемешать лопаткой до однородности.
9Готовым финансье дать остыть в форме 30 минут, затем достать из формы и убрать в холодильник еще на 30 минут.
10Покрыть кексы глазурью. Насадить каждый кексик на шпажку, опустить в глазурь, дать лишней глазури стечь, а потом обвалять в оставшихся дробленых фисташках.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты