
Финансье с фисташками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
15 порций1. Миксером на высокой скорости взбить яйца вместе с сахаром в пышную пену, около 5 минут.
2. Добавить размягченное масло (если брать сразу из холодильника, его можно размягчить в микроволновке), 100 грамм фисташковой пасты и смешать до однородности, не забывая время от времени подчищать бока чаши миксера от налипшей массы. На это уйдет минут 5.
3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем.
4. Фисташки раздробить в блендере в массу с кусочками. Добавить в чашу миксера муку, 130 грамм фисташек и перемешать все вместе на минимальной скорости.
5. Переложить тесто в кондитерский мешок, срезать кончик на 1 см.
6. Наполнить специальные прямоугольные формы для финансье тестом из мешка. Если специальных форм нет, можно испечь финансье в одной большой форме, а потом нарезать брусочками. Выпекать кексики в разогретой до 160 градусов духовке 12–15 минут, а если в большой форме — около 20 минут. Готовность проверить шпажкой: если она выйдет сухой, кексики пропеклись.
7. Приготовить глазурь. Шоколад порубить на кусочки и растопить в микроволновой печи, включая ее импульсами по 10 секунд и перемешивая массу.
8. Соединить шоколад с 120 граммами фисташковой пасты и перемешать лопаткой до однородности.
9. Готовым финансье дать остыть в форме 30 минут, затем достать из формы и убрать в холодильник еще на 30 минут.
10. Покрыть кексы глазурью. Насадить каждый кексик на шпажку, опустить в глазурь, дать лишней глазури стечь, а потом обвалять в оставшихся дробленых фисташках.