
Чурек с орехами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
528 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
74.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМед
50 г
Вода
3 стакана
Сливочное масло
по вкусу
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1 стакан
Грецкие орехи
150 г
Кукурузная мука
3 стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать кукурузную и пшеничную муку, сделать небольшое углубление.
2. Подогреть воду, добавить соль. Влить воду в муку и руками замесить тесто.
3. Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку и смешать их с медом.
4. Смазать сковородку сливочным маслом. Тесто разделить на две части, половину теста выложить на дно сковородки, разровнять его и выложить на него орехи с медом. Накрыть начинку второй половиной теста и разровнять его мокрой ладонью.
5. Поставить сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 30–40 минут.
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».