Чурек с орехами

Чурек с орехами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
74.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Мед
50 г
Вода
3 стакана
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать кукурузную и пшеничную муку, сделать небольшое углубление.

2. Подогреть воду, добавить соль. Влить воду в муку и руками замесить тесто.

3. Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку и смешать их с медом.

4. Смазать сковородку сливочным маслом. Тесто разделить на две части, половину теста выложить на дно сковородки, разровнять его и выложить на него орехи с медом. Накрыть начинку второй половиной теста и разровнять его мокрой ладонью.

5. Поставить сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 30–40 минут.

Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».