
Чуду (дагестанские лепешки)
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
519 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
58.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
150 мл
Репчатый лук
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
300 г
Говядина
300 г
Топленое масло
50 г
Томатное пюре
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Замесить тесто из муки, воды (150 мл) и чайной ложки соли.
2. Приготовить фарш из говядины. Добавить в фарш соль, перец и зелень, мелконарезанный лук.
3. Тесто разделить на небольшие шарики, каждый шарик очень тонко раскатать на круги, на половинку каждого круга выложить начинку и соединить края.
4. Обжарить лепешки с обеих сторон на сухой сковороде. Снять со сковороды, разрезать чуду на четыре части и смазать топленым маслом.
Дагестанские лепешки в исполнении повара ресторана «Жи есть» Гульнары Амирбековой.
Начинки можно использовать разные: тыкву, натертый вареный картофель, сыр.