Чуду (дагестанские лепешки)

Чуду (дагестанские лепешки)

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
519 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
58.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
150 мл
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Замесить тесто из муки, воды (150 мл) и чайной ложки соли.

2. Приготовить фарш из говядины. Добавить в фарш соль, перец и зелень, мелконарезанный лук.

3. Тесто разделить на небольшие шарики, каждый шарик очень тонко раскатать на круги, на по­ловинку каждого круга выложить начинку и соединить края.

4. Обжарить лепешки с обеих сторон на сухой сковороде. Снять со сковороды, разрезать чуду на четыре части и смазать топленым маслом.

Дагестанские лепешки в исполнении повара ресторана «Жи есть» Гульнары Амирбековой.
Начинки можно использовать разные: тыкву, натертый вареный картофель, сыр.