Ассорти из трюфелей

Ассорти из трюфелей

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
715 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
46.2 грамм
Углеводы
63.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кокосовое масло
1,5 столовых ложек
Кокосовая мука
1 столовая ложка
Какао-порошок
3 чайные ложки
Овсяная мука
½ стакана
Курага
5 штук
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Кокосовая стружка
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Свекольный сок
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Все ингредиенты — в блендер или комбайн на минуту (пока они хорошенько не перемешаются). Для базового шоколадного рецепта: 1 стакан фиников, 1 ½ ст. л. кокосового масла, 1 ст. л. кокосовой муки, 3 ч. л. какао-порошка. Для тыквенных трюфелей: ½ стакана пекана или грецких орехов, ½ стакана овсяной муки, 5 очищенных от косточек фиников, 5 шт. кураги, 1 ст. л. кокосового масла, ½ стакана густого тыквенного пюре, 1 ст. л. кленового сиропа, щепотка морской соли. Для трюфелей из кешью со свекольным соком: 2/3 стакана замоченных на ночь и промытых кешью, 4 ст. л. овсяной муки, 4-5 ст. л. кокосовой стружки, 2 ст. л. кокосового масла, 1 ст. л. густого меда, 2 ст. л. свекольного сока, 1 ст. л. кленового сиропа, 1 ст. л. лимонного сока.

2. Полученный комок минут 10 охладить в холодильнике.

3. Далее — лепка, изготовить «колобки» с половину мяча для пинг-понга.

4. Обвалять трюфели в какао, молотых фисташках, свекольной пудре или кокосовой стружке.

5. До сервировки поместить в морозилку на 20 минут.

Рецепт взят из книги «Счастливых рецептов» Марики Кравцовой. «Любовь к трюфелям – одна из причин зарождения моего интереса к здоровому питанию. Однажды я прочитала информацию о составе на коробочке вкусных конфет и в тот же момент решила готовить их только самостоятельно из понятных продуктов. Для книги мы приготовили три версии: базовые шоколадные, тыквенные и нарядные со свекольным соком»
Финики дадут нам пищевые волокна и кучу витаминов! Крепкие зубы, кости, иммунитет, здоровое сердце, выносливость, кожа, как у младенца… Продолжать? Или просто написать, что их использование позволяет исключить или свести к минимуму рафинированный сахар в нашем рационе? Чтобы приготовить свекольную пудру, нужно подсушить тонкие ломтики свёклы в приоткрытой духовке при температуре 50-60 градусов и покрошить полученные свекольные чипсы. В версии с кешью использовать свекольный сок только в качестве красителя и ароматизатора. Сама свекла пригодится для салата или смузи. Для приготовления сока можно тереть свеклу на терке и отжать сок в емкость. Все натуральные конфеты можно хранить только при низкой температуре.