Ассорти из трюфелей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Все ингредиенты — в блендер или комбайн на минуту (пока они хорошенько не перемешаются). Для базового шоколадного рецепта: 1 стакан фиников, 1 ½ ст. л. кокосового масла, 1 ст. л. кокосовой муки, 3 ч. л. какао-порошка. Для тыквенных трюфелей: ½ стакана пекана или грецких орехов, ½ стакана овсяной муки, 5 очищенных от косточек фиников, 5 шт. кураги, 1 ст. л. кокосового масла, ½ стакана густого тыквенного пюре, 1 ст. л. кленового сиропа, щепотка морской соли. Для трюфелей из кешью со свекольным соком: 2/3 стакана замоченных на ночь и промытых кешью, 4 ст. л. овсяной муки, 4-5 ст. л. кокосовой стружки, 2 ст. л. кокосового масла, 1 ст. л. густого меда, 2 ст. л. свекольного сока, 1 ст. л. кленового сиропа, 1 ст. л. лимонного сока.
2. Полученный комок минут 10 охладить в холодильнике.
3. Далее — лепка, изготовить «колобки» с половину мяча для пинг-понга.
4. Обвалять трюфели в какао, молотых фисташках, свекольной пудре или кокосовой стружке.
5. До сервировки поместить в морозилку на 20 минут.