Одзони с лепешками моти

Одзони с лепешками моти

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
422 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Саке
25 мл
Вода
600 мл
Инструкция приготовления25 минут

1. Нарезать курицу и лосося тонкими длинными ломтиками; очистить картофель и морковь, нарезать их пластинами по 0,5 см; довести до кипения 600 мл воды, добавить хондаси, перемешать, закинуть нарезанные овощи.

2. Обжарить курицу на раскаленной сковороде на оливковом масле в течение 2 минут, добавить к овощам; обжарить лосося с одной стороны в течение 1 минуты и также добавить к овощам.

3. Отрезать ножки грибов, сделать на шляпках надрез в виде звезды и добавить шляпки в суп. Варить в течение 15 минут, снимая пенку.

4. Очистить и натереть дайкон на мелкой терке, немного отжать влагу; смешать дайкон с мукой.

5. Сделать 2 лепешки диаметром 5–6 см и толщиной 1 см и обжарить без масла на разогретой сковороде до легкой золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.

6. Ошпарить шпинат горячей водой и ополоснуть его холодной водой, чтобы он не переварился; в суп добавить саке, соевый соус и посолить по вкусу.

7. Разложить рыбу, мясо и овощи по тарелкам, добавить шпинат, лепешку моти, залить бульон и подавать.