Соус сметанный с луком

Соус сметанный с луком

3.9
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
136 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
5 столовых ложек
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до светложелтого оттенка, развести стаканом горячего мясного бульона, прибавить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут.

2. Одновременно на сковороде поджарить в масле мелко нарезанный лук, который перед окончанием варки положить в соус.

3. После этого соус снять с огня, прибавить соль и готовый соус «Южный» или «Любительский».

Для печенки, котлет и битков.