
Соус сметанный с луком
3.9
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
136 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСметана
5 столовых ложек
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. Столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до светложелтого оттенка, развести стаканом горячего мясного бульона, прибавить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут.
2. Одновременно на сковороде поджарить в масле мелко нарезанный лук, который перед окончанием варки положить в соус.
3. После этого соус снять с огня, прибавить соль и готовый соус «Южный» или «Любительский».
Для печенки, котлет и битков.