Клюквенный соус

Клюквенный соус

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
17 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимонный сок
1 чайная ложка
Жидкий мед
3 чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Всыпать ягоды в кастрюлю.

2. Очистить имбирь.

3. Имбирь мелко нарезать.

4. Добавить имбирь к клюкве и залить водой, чтобы она слегка покрывала ягоды.

5. Накрыть кастрюлю крышкой и томить ягоды на среднем огне до закипания.

6. После закипания добавить мед и убавить огонь.

7. Добавить к ягодам лимонный сок.

8. Интенсивно перемешать ягоды.

9. Растолочь ягоды ложкой до получения густого соуса.

Клюквенный соус идеально сочетается с утиным филе, приготовленным любым образом. Помимо птицы, потрясающе уместен соус к некоторым видам сыра.