Клюквенный соус
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
17 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления10 минут
1. Всыпать ягоды в кастрюлю.
2. Очистить имбирь.
3. Имбирь мелко нарезать.
4. Добавить имбирь к клюкве и залить водой, чтобы она слегка покрывала ягоды.
5. Накрыть кастрюлю крышкой и томить ягоды на среднем огне до закипания.
6. После закипания добавить мед и убавить огонь.
7. Добавить к ягодам лимонный сок.
8. Интенсивно перемешать ягоды.
9. Растолочь ягоды ложкой до получения густого соуса.
Клюквенный соус идеально сочетается с утиным филе, приготовленным любым образом. Помимо птицы, потрясающе уместен соус к некоторым видам сыра.