Пита с хумусом из фасоли
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Заранее замочить в холодной воде фасоль (примерно на 8 часов).
2. Очистить и нарезать небольшими кусочками половину моркови, нарубить лук.
3. В кастрюле обжарить на оливковом масле морковь, лук и замоченную фасоль.
4. Томаты в собственном соку выложить в кастрюлю, чуть-чуть полить соком из банки. Долить небольшим количеством воды. Накрыть крышкой, готовить 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Добавить кумин и соль, хорошо перемешать.
5. Снять кастрюлю с огня, измельчить содержимое блендером или размять толкушкой для картофеля. Если хумус слишком густой, добавить немного горячей кипяченой воды.
6. Влить немного оливкового масла. Выжать небольшое количество сока из лимона. Перемешать, переложить хумус в тарелку.
7. Нарезать тонкой соломкой огурец и небольшими кубиками — помидор. Маслины и оливки нарезать колечками.
8. Каждую питу завернуть в пищевую пленку и поместить в микроволновку на 20 секунд.
9. У каждой питы отрезать край так, чтобы было удобно раскрыть ее и положить внутрь начинку.
10. Внутрь горячей питы выложить помидоры, хумус, огурцы и оливки. Сверху посыпать фетой или брынзой.
11. Редис нарезать тонкими ломтиками, зелень промыть и обсушить.
12. При подаче украсить сэндвичи из питы ломтиками редиса, кинзой и базиликом, сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима.