Пита с хумусом из фасоли

Пита с хумусом из фасоли

3.8
1 час 30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
692 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
115.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
½ штуки
Лимон
1 штука
Помидоры
1 штука
Маслины
3 штуки
Оливки
3 штуки
Пита
4 штуки
Редис
2 штуки
Кумин (зира)
по вкусу
Кинза
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 8 часов

1. Заранее замочить в холодной воде фасоль (примерно на 8 часов).

2. Очистить и нарезать небольшими кусочками половину моркови, нарубить лук.

3. В кастрюле обжарить на оливковом масле морковь, лук и замоченную фасоль.

4. Томаты в собственном соку выложить в кастрюлю, чуть-чуть полить соком из банки. Долить небольшим количеством воды. Накрыть крышкой, готовить 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Добавить кумин и соль, хорошо перемешать.

5. Снять кастрюлю с огня, измельчить содержимое блендером или размять толкушкой для картофеля. Если хумус слишком густой, добавить немного горячей кипяченой воды.

6. Влить немного оливкового масла. Выжать небольшое количество сока из лимона. Перемешать, переложить хумус в тарелку.

7. Нарезать тонкой соломкой огурец и небольшими кубиками — помидор. Маслины и оливки нарезать колечками.

8. Каждую питу завернуть в пищевую пленку и поместить в микроволновку на 20 секунд.

9. У каждой питы отрезать край так, чтобы было удобно раскрыть ее и положить внутрь начинку.

10. Внутрь горячей питы выложить помидоры, хумус, огурцы и оливки. Сверху посыпать фетой или брынзой.

11. Редис нарезать тонкими ломтиками, зелень промыть и обсушить.

12. При подаче украсить сэндвичи из питы ломтиками редиса, кинзой и базиликом, сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима.

Очень много ингредиентов просто и быстро соединяются в полезную и вкусную начинку для питы. Питу удобно держать в руках, она держит форму и не дает содержимому вытечь. Начинка представляет собой брынзу и овощи в хумусе из фасоли — все это достаточно сухое, чтобы не размочить хлеб, но при этом очень питательное — здесь и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатка. Заверните питу в пакет, так будет еще удобнее ее есть. Рецепт взят из книги «Просто кухня с Александром Бельковичем».