Салат-коктейль с шерри и креветками

Салат-коктейль с шерри и креветками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
197 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Мандарины
2 штуки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Шерри
70 мл
Соус «Коктейль»
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Вишню (лучше свежую), без косточек, залить на 5–6 часов шерри. В последствии шерри использовать в приготовлении соуса.

2. Смешать в блендере соус «Коктейль» (Хайнц), лимонный сок, кайенский перец, сахар, сливки и шерри до образования однородной массы.

3. Листья салата порвать на большие куски. Перцы очистить от семян и очень мелко порубить, лишний сок слегка отжать. Зелень петрушки мелко порубить. Дольки мандаринов очистить от плёнок и косточек, разрезать на половинки.

4. Креветки, вишню, перец, мандарины и петрушку залить соусом и перемешать. Добавить соль по вкусу.

5. Широкие бокалы выложить листьями салата, сверху горками выложить салат.

Креветки для этого салата нужны коктейльные, мелкие и сладкие, с мягким, не упругим мясом. Можно взять готовые вареные в пакетах, разморозить и очистить, но ни в коем случае не варить и не ополаскивать их водой, иначе пропадет аромат и сладость. Из 500 грамм неочищенных на выходе получится около 200 грамм очищенных креветок.