Салат-коктейль с креветками

Салат-коктейль с креветками

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
142 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Петрушка
2 стебля
Майонез
3 столовые ложки
Яблоко
2 штуки
Морковь
2 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену (она проходит вдоль спинки). Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить, положить креветки и варить не более 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.

2. Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой тёрке и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы вымыть, удалить хвостики, натереть на средней тёрке. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

3. В фужеры или креманки выложить слоями огурцы, морковь и яблоки, каждый слой смазывая майонезом.

4. Последним слоем в фужеры выложить креветки (если используются крупные креветки, нарезать их на 3–4 части), украсить зеленью петрушки и слегка охладить перед подачей.

Майонез можно заменить на домашний собственного приготовления. Для этого соедините в глубокой миске 1 яйцо, половину чайной ложки горчицы, по щепотке соли и сахара и взбейте смесь до однородности. Затем тонкой струйкой влейте растительное масло (100–200 мл), не прекращая взбивать. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и взбейте еще раз. Остудите готовый майонез в холодильнике.