
Салат-коктейль с креветками
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
142 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления15 минут
1. Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену (она проходит вдоль спинки). Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить, положить креветки и варить не более 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.
2. Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой тёрке и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы вымыть, удалить хвостики, натереть на средней тёрке. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
3. В фужеры или креманки выложить слоями огурцы, морковь и яблоки, каждый слой смазывая майонезом.
4. Последним слоем в фужеры выложить креветки (если используются крупные креветки, нарезать их на 3–4 части), украсить зеленью петрушки и слегка охладить перед подачей.
Майонез можно заменить на домашний собственного приготовления. Для этого соедините в глубокой миске 1 яйцо, половину чайной ложки горчицы, по щепотке соли и сахара и взбейте смесь до однородности. Затем тонкой струйкой влейте растительное масло (100–200 мл), не прекращая взбивать. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и взбейте еще раз. Остудите готовый майонез в холодильнике.