
Картофельный салат с огурцами и грибами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
220 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Картофель варим в мундире, чистим, режем.
2. Яйца варим, крошим, добавляем к картофелю.
3. С грибов сливаем воду, если требуется, режем, добавляем к остальным ингредиентам.
4. Огурцы берем средне-крупные, чтобы не было очень солено. Тоже мелко режем и добавляем в салат.
5. Из зелени лучше взять укроп и лук, но, если вам они не нравятся, или, наоборот, больше нравится какая-нибудь другая трава — попробуйте добавить на свой вкус.
6. Дальше стандартно заливаем майонезом (я, кстати, взяла в магазине грибной), солим, перчим. Перемешиваем.
Зелень добавляет салату свежести и вообще делает вкус интереснее, поэтому советую хотя бы чем-то его приправить. Огурцы, мне кажется, лучше брать именно маринованные, т.к. от соленых будет слишком резкий вкус, но можно попробовать и так, и эдак. С грибами тоже можно поэкспериментировать — пожарить их с луком, или без, взять соленые или маринованные и тд.