Картофельный салат с огурцами и грибами

Картофельный салат с огурцами и грибами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Картофель варим в мундире, чистим, режем.

2. Яйца варим, крошим, добавляем к картофелю.

3. С грибов сливаем воду, если требуется, режем, добавляем к остальным ингредиентам.

4. Огурцы берем средне-крупные, чтобы не было очень солено. Тоже мелко режем и добавляем в салат.

5. Из зелени лучше взять укроп и лук, но, если вам они не нравятся, или, наоборот, больше нравится какая-нибудь другая трава — попробуйте добавить на свой вкус.

6. Дальше стандартно заливаем майонезом (я, кстати, взяла в магазине грибной), солим, перчим. Перемешиваем.

Зелень добавляет салату свежести и вообще делает вкус интереснее, поэтому советую хотя бы чем-то его приправить. Огурцы, мне кажется, лучше брать именно маринованные, т.к. от соленых будет слишком резкий вкус, но можно попробовать и так, и эдак. С грибами тоже можно поэкспериментировать — пожарить их с луком, или без, взять соленые или маринованные и тд.