
Цитрусовый салат с сырным соусом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
180 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Апельсины
4 штуки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Латук
2 штуки
Сыр рокфор
100 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Разобрать кочаны латука на отдельные листья, а апельсин на дольки, по возможности очистив дольки от пленок. Из помидоров удалить семечки и жидкость и нарезать оставшуюся томатную мякоть тонкой соломкой.
2. Добавить в уксус щепотку соли и горчицу и взбить их венчиком, добавить оливковое масло, продолжая взбивать. Результатом должен стать соус, достаточно однородный по консистенции. В него надо мелко накрошить рокфора или другого голубого сыра. После чего перемешать с этим соусом апельсины, латук и помидоры, поперчить и подавать.