Цитрусовый салат с сырным соусом

Цитрусовый салат с сырным соусом

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
180 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Апельсины
4 штуки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Латук
2 штуки
Инструкция приготовления10 минут

1. Разобрать кочаны латука на отдельные листья, а апельсин на дольки, по возможности очистив дольки от пленок. Из помидоров удалить семечки и жидкость и нарезать оставшуюся томатную мякоть тонкой соломкой.

2. Добавить в уксус щепотку соли и горчицу и взбить их венчиком, добавить оливковое масло, продолжая взбивать. Результатом должен стать соус, достаточно однородный по консистенции. В него надо мелко накрошить рокфора или другого голубого сыра. После чего перемешать с этим соусом апельсины, латук и помидоры, поперчить и подавать.