
Домашнее овсяное печенье со свеклой и имбирем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Смешать муку с овсяными хлопьями, добавить имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и разрыхлитель. Перемешать.
2. Свеклу немного измельчить блендером. В отдельной миске взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйца и свеклу. Размешать.
3. Соединить обе смеси и еще раз перемешать при помощи миксера. Тесто получится мягким и липким. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на час-полтора.
4. Достать тесто, разделить его на 4 части, 3 части убрать обратно в холодильник, а одну раскатать очень тонко на пергаментной бумаге и вырезать фигурки при помощи небольших формочек.
5. Лишнее тесто убрать, бумагу с печеньем переложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать 5–7 минут до зарумянивания. Повторить со всем тестом. Подавать печенье, присыпав сахарной пудрой, смешанной с корицей.