Домашнее овсяное печенье со свеклой и имбирем

Домашнее овсяное печенье со свеклой и имбирем

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
419 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
57.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
10 чайных ложек
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Корица
2 чайные ложки
Разрыхлитель
2 столовые ложки
Кардамон
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Смешать муку с овсяными хлопьями, добавить имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и разрыхлитель. Перемешать.

2. Свеклу немного измельчить блендером. В отдельной миске взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйца и свеклу. Размешать.

3. Соединить обе смеси и еще раз перемешать при помощи миксера. Тесто получится мягким и липким. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на час-полтора.

4. Достать тесто, разделить его на 4 части, 3 части убрать обратно в холодильник, а одну раскатать очень тонко на пергаментной бумаге и вырезать фигурки при помощи небольших формочек.

5. Лишнее тесто убрать, бумагу с печеньем переложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать 5–7 минут до зарумянивания. Повторить со всем тестом. Подавать печенье, присыпав сахарной пудрой, смешанной с корицей.