Японские рыбные лепешки

Японские рыбные лепешки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
221 ккал
Белки
33.0 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Мирин
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Из рыбного филе удалить кости, пропустить его через мясорубку, смешать с кукурузной мукой, яичным желтком, растительным маслом, соевым соусом и мирином.

2. Отдельно взбить белок с сахаром и влить его в рыбную массу.

3. Сформовать лепешки толщиной в палец и обжарить их с обеих сторон до образования светло-золотистой корочки.

4. Готовые лепешки нарезать вдоль и подавать с зеленым салатом.

Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха.