
Японские рыбные лепешки
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
221 ккал
Белки
33.0 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
на кончике ножа
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Филе рыбы
500 г
Мирин
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Из рыбного филе удалить кости, пропустить его через мясорубку, смешать с кукурузной мукой, яичным желтком, растительным маслом, соевым соусом и мирином.
2. Отдельно взбить белок с сахаром и влить его в рыбную массу.
3. Сформовать лепешки толщиной в палец и обжарить их с обеих сторон до образования светло-золотистой корочки.
4. Готовые лепешки нарезать вдоль и подавать с зеленым салатом.
Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха.