Творожные лепешки со шпинатом (Gnudi)
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
427 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииШпинат
200 г
Творог
200 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
80 г
Мускатный орех
0,1 чайных ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Шпинат вымыть. Положить в дуршлаг и обдать кипятком. Хорошо отжать и мелко нарезать. Положить в миску, добавить творог, пармезан, яйцо, специи и постепенно муку. Масса должна получиться довольно липкая. Убрать на час в холодильник.
2. Руками отрывать небольшие кусочки, формировать лепешки, немного обвалять в муке и кидать в кипящую подсоленную воду. Варить как всплывут около 2 минут.
3. Можно подавать, полив сливочным маслом и посыпав сыром (по желанию).