
Соевые лепешки темпей, глазированные в кленовом сиропе и горчице, с листовой капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Уложите нарезанные на полоски лепешки темпей в жаропрочную посуду среднего размера. Отставьте в сторону.
2. Смешайте мутовкой кленовый сироп, апельсиновый сок, 2 ст. л. масла, кетчуп, горчицу, соус «Шрирача», «Тамари», перец, корицу в посуде среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5—7 минут или до тех пор, пока смесь слегка не загустеет.
3. Вылейте горячую смесь на лепешки темпей, накройте посуду и оставьте мариноваться на 30 минут или на ночь. Нагрейте духовку до 180°C. Застелите противень фольгой и сбрызните. Уложите замаринованные полоски темпей на противень, маринад не выливайте. Плотно закройте противень фольгой и выпекайте в духовке 15 минут.
4. Снимите фольгу и переверните полоски темпей. Выпекайте, не прикрывая фольгой, 5 минут или более, до тех пор, пока темпей не начнут зарумяниваться. Достаньте противень из духовки и смажьте полоски темпей оставшейся глазурью.
5. Подогрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на средне-сильном огне.
6. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте листовую капусту двумя партиями: вторую партию следует добавить после размягчения первой. Добавьте кукурузу, соль и перец, по вкусу.
7. Готовьте 5—7 минут или до размягчения капусты, изредка помешивая.
8. Подавайте, уложив поверх капусты полоски темпей.