Мясо по-арабски с лепешками

Мясо по-арабски с лепешками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1090 ккал
Белки
39.4 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
144.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Пита
8 штук
Кинза
1 пучок
Молотый тмин
1 столовая ложка
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Нагреть духовку. Прокалить на сухой сковороде ядра кедровых орехов, помешивая. Когда они чуть потемнеют, переложить в миску и оставить.

2. В сковороду налить оливковое масло и разогреть на малом огне. Луковицу нарезать и жарить на огне 3 минуты, пока не размягчится. Добавить фарш, жарить, пока не потемнеет. Добавить тмин, душистый перец и томаты вместе с соком, все перемешать и дать прокипеть 15 минут, помешивая.

3. Вымыть, высушить и мелко порезать кинзу. Нарезать огурец. Вымыть, высушить, нарезать салат. Разложить по тарелкам салат и огурец, а питы поместить в духовку.

4. Когда мясо будет готово, добавьте к нему кинзу и кедровые орешки, две минуты прогрейте и выложите в салатник. Рядом в корзинке подайте теплые питы, завернутые в салфетку, чтобы подольше сохранить тепло.

За столом каждый берет питу, кладет мясо из общего салатника, сверху — салат, ломтик огурца и ложку сметаны.