Мексиканский коктейль из креветок

Мексиканский коктейль из креветок

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
404 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
42.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
2 столовые ложки
Сода
щепотка
Сок лайма
6 столовых ложек
Томатная паста
7,5 столовых ложек
Кетчуп
1,5 стаканов
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Изюм
по вкусу
Авокадо
1 штука
Соус сальса
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой миске посолите креветки 1 чайной ложкой соли и посыпьте содой. Оставьте в холодильнике на 15 минут.

2. В миске среднего размера смешайте 4 столовые ложки сока лайма, лук, томатное пюре, кетчуп, кинзу, апельсиновый сок и красный перец.

3. В кастрюле смешайте 2,30 литра воды, остатки (2 столовые ложки) сока лайма и 2 столовые ложки соли. Положите туда же креветки и готовьте на плите на среднем огне, не забывая периодически помешивать. Когда креветки будут готовы, убавьте огонь до 76,67°С.

4. Слейте воду с креветок, промойте под проточной холодной водой. Нарежьте креветки на кусочки по 1,5 см. Выложите креветки в миску с соусом и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Выложите сверху авокадо и немедленно подавайте на стол, украсив изюмом, вместе с острым соусом.