Мексиканские лепешки с тофу
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
377 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРубленая кинза (кориандр)
1 стакан
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Зеленый перец
1 штука
Твердый тофу
450 г
Соус сальса
1 стакан
Помидоры
2 штуки
Перец халапеньо
1 штука
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Куркума
¼ чайные ложки
Пшеничные тортильи
8 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Положите лук и тушите 5 минут, или пока лук не станет полупрозрачным.
3. Добавьте сладкий перец и готовьте еще 5-7 минут, или пока овощи не начнут становиться коричневыми.
4. По одному куску добавьте тофу, предварительно раскрошив.
5. Добавьте к смеси тофу сальсу, томаты, чили, дрожжи (если используете), тмин и куркуму.
6. Готовьте 5-8 минут, пока томаты не станут мягкими. Добавьте кориандр и приправьте солю и перцем по желанию.
7. Разделите готовую смесь тофу между лепешками, подавайте с сальсой.