Лепешка с пряным кабачком

Лепешка с пряным кабачком

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
542 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
71.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 чайные ложки
Зеленый лук
1 стебель
Кабачки
1 штука
Йогурт
1 столовая ложка
Пита
1 штука
Тахини
1 чайная ложка
Бобы
¼ стакана
Харисса
2 чайные ложки
Хумус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Нарежьте кабачок на тонкие кусочки. Перемешайте кабачок с пастой хариса и оливковым маслом, приправьте.

2. Обжарьте на разогретой сковороде по 2 мин с каждой стороны или до готовности. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

3. Сварите фасоль в кипящей воде в течение 2 минут, промойте под холодной проточной водой, затем очистите. Положите бобы, хумус и зеленый лук в небольшую миску и хорошо перемешайте.

4. В другой миске смешайте тахини, чеснок, лимонный сок и йогурт.

5. Поджарьте лепешку и разделите ее, чтобы получилось 2 кармана. Положите ложкой в каждую лепешку хумус, затем пряный кабачок и сбрызните соусом из йогурта.